• Home >>
  • notícias
segunda-feira 29 de abril de 2019

Aberto do Bastos 2019: Leonardo Yoshikawa conquista sexto título em nove anos

Maria Aparecida da Silveira foi campeã feminina e Sussumo Yorozuya o melhor sênior

­ INternas Bastos Leonardo Yoshikawa continuou a fazer história no 40º aniversário do Torneio Aberto do Bastos Golf Clube ao conquistar o título da maior competição de seu clube pelo segundo ano consecutivo e pela sexta vez nos últimos nove anos. Sussumo Yorozuya foi o campeão sênior e Maria Aparecida da Silveira a campeã feminina desta que é uma das mais importantes competições do golfe do interior paulista. O Aberto do Bastos valeu para os rankings scratch e por handicap índex, masculino e feminino da Federação Paulista de Golfe (FPG), e como classificação para o Campeonato Latino-Americano de 2020.

Nas fotos ao lado, de cima para baixo, Leonardo Sasazaki premia os campeões,  e Antônio Carlos Padula premia os vices

Disputado neste final de semana, 27 e 28 de abril, o Aberto do Bastos teve todas as vagas preenchidas e foi, como sempre, uma das maiores festas do golfe paulista. A competição patrocinada por Sasazaki Portas e Janelas começou na sexta-feira, com um happy hour, e teve um concorrido jantar de confraternização no sábado, onde foi mantida viva uma das tradições do golfe, o leilão dos jogadores, que além de garantir uma boa arrecadação para o clube, torna a disputa pelos títulos muito mais divertida e interessante.

Vitória – Leo Yoshikawa disparou na frente no primeiro dia, quanto fez seis birdies e apenas um bogey, e mesmo caindo de rendimento no segundo foi campeão com 142 (67-75) tacadas, duas abaixo do par. Leo havia sido tricampeão de 2011 a 2012, voltou a vencer em 2016 e agora defendeu com sucesso o título ganho em 2018. A dobradinha de Bastos foi garantida por Vitor Kenji Terui, vice-campeão com 153 (77-76) tacadas. Armando Henrique Yoshiura, de Bauru, ficou em terceiro, com 159 (82-77), seguido por Pedro Luca, também de Bauru, com 163 (80-83) e por Rubens Kakimoto, com 167 (84-83).

Nas classificações por Handicap Índex, Pedro Luca foi campão da até 8,5, com 147 (72-75), com o pódio sendo completado por Marcos Semensato, de Bauru, vice com 149 (7673) e Rubens Kakimoto, com 151 (76-75). Na 8,6 a 14, um pódio de Bastos, com Wesley Franco campeão com 133 (67-66), seguido por Matheus Mizuma, com 136 (68-68) e por Kenji Amano, com 140 (68-72). Na 14,1 a 19,4, Antônio Carlos Pupulin, do Maringá, venceu com 144 (70-74), seguido por Marcelo Fonseca, da AE São José, com 146 (73-73), que levou a melhor sobre Isao Shirai (72-74) nos critérios de desempate.

Mais premiados – Na 19,5 a 25,7, Mario Fumio Aoki, de São José, venceu com 137 (64-73), seguido por dois jogadores de Bastos: Hélio Kaminaga, com 139 (74-65), que levou a melhor nos critérios de desempate contra Luiz Yutaka Maekawa (63-76). E na categoria Especial (handicaps índex de 25,8 em diante), Marcio Nakano, do Quinta do Golfe, ficou em primeiro com 128 (59-59) tacadas. Seguido por Bruno Ono, de Bastos, com 134 (70-64) e por Marcio Vendrame, também do Quinta do Golfe, com 138 (65-73).

Os seniores tiveram uma competição à parte. Na classificação scratch, Sussumo Yorozuya foi campeão com 166 (81-85), seguido por Yoshihide Momose, com 173 (92-81), que levou o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate e Samon Miyazawa (88-88). Na classificação net também só deu Bastos, com Mario Kakimoto campeão com 140 (72-68), seguido por Kiyoshigue Itagaki, com 144 (70-74), e Yotaro Arida, com 145 (70-75).

Feminino – Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, tornou-se a sexta campeã diferente do Aberto de Bastos nos últimos nove anos ao vence de virada com 171 (94-77) tacadas. Stela Miyagi, do Arujá, que tentava seu terceiro título em sete anos e foi líder do primeiro dia, terminou em segundo, com 173 (86-87). A seguir, terminaram Fanny Emiko Kakimoto, de Bastos, com 185 (94-91), Matsuyo Aiso, campeã de 2017, também de Bastos (185 (92-93), e Thessa Eagers, do Terras do Golfe, com 193 (94-99).

Os troféus da categoria até 16 foram para Fanny Emiko Kakimoto, campeã com 155 (79-76), seguida por Matsuyo Aiso, com 157 (78-79) e por Thessa Eagers. Com 159 (77-82). Na 16,1 a 25,7, só deu Bastos, com Nair Hanagata em primeiro, com 146 (73-73), seguida por Miyoko Higashi, com 147 (72-75) e por Tomiko Itagaki, com 149 (72-77). Na categoria Especial (de 27,8 em diante) Shigueko Kakimoto, de Bastos, foi campeã com 146 (75-71) e Lirian Kubota Matsuda, da Maringá, a vice, com 148 (78-70). Marillia Funes, da Quinta do Golfe, ficou em terceiro, com 155 (73-82).

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe, comandou a entrega de prêmios. Leonardo Sasazaki, patrocinador do Aberto do Bastos, entregou os prêmios aos campeões, e Antônio Carlos Padula, presidente da FPG, premiou os vice-campeões.