segunda-feira 01 de julho de 2019

Honda Open – Aberto Bandeirantes: Kenji e Lauren vencem sem ser ameaçados

Jogador do Itanhangá fica perto de ser nº 1 do Brasil. Lauren se firma como a melhor do país

Campeoes Scratch Lauren Grinberg e Daniel kenji Ishii 1150

Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá, e Lauren Grinberg, que no Brasil defende o Lago Azul, venceram neste domingo, 30 de junho, o Honda Open – Aberto Bandeirantes de Golfe 2019, segundo maior torneio da Federação Paulista de Golfe (FPG), por ampla margem e sem serem ameaçados. A competição disputada desde quinta-feira no Clube de Campo de São Paulo foi válida para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), para o ranking nacional e para os rankings da FPG. O torneio foi marcado por quatro holes-in-one em dois dias, dois deles valendo carro (clique aqui para ver detalhes).

Internas deVeja as primeiras fotos do evento. Aguarde álbum completo

Kenji, que vinha de uma vitória no Sul-Brasileiro e de outras três colocações entre os Top 4 em torneios nacionais, em 2019, permanece como número 2 do Brasil, mas poderá tirar o posto de líder do ranking do gaúcho Andrey Xavier, que ainda não venceu este ano, no Amador do Brasil, que será jogado a partir de sexta-feira, no Campo Olímpico do Golfe, no Rio de Janeiro. Ele provou isso esta semana ao fazer o recorde de 18 birdies, média de seis por dia, sendo nove deles na rodada de sábado.

Vitória – Depois de jogar seis abaixo no sábado, Kenji começou a rodada final vencendo por nove tacadas e não deu chances para ninguém. Foi campeão com 202 (69-65-68) tacadas, 11 abaixo, e foi o único a quebrar o par do campo nos três dias de competição. Mas a melhor volta do dia – igualando a marca de Kenji no sábado – foi de Gui Grinberg, do São Paulo GC, líder do primeiro dia, que fez oito birdies para virar o jogo sobre o argentino Angel Sequeira, na volta final, para ainda ser o vice-campeão, com 211 (68-78-65) tacadas, duas abaixo. Sequeira ficou em terceiro com 212 (73-70-69), uma abaixo.

Quem também desencantou no domingo foi Matheus Park, do Paradise, que fez um dos quatro resultados abaixo do par da volta final para se recuperar de dois dias ruins de golfe e ainda terminar em quarto, com 222 (76-77-69). O sênior Luiz A. P. Almeida, o Gugu, do São Paulo, terminou em quinto, com 225 (79-72-74), empatado com Pietro Alvim do São Fernando (70-79-76) e com o argentino Nicolás Visca.

Idades – Gugu levou o troféu de campeão sênior (55 anos ou mais), seguido por Roberto Gomez, do Clube de Campo, maior ganhador deste torneio, com quatro títulos, o vice, com 226 (74-74-78), o suficiente para ficar em oitavo na geral, à frente de muitos dos melhores jogadores do Brasil na atualidade.

Na competição pré-sênior (40 a 54 anos), o dinamarquês Joakim Thrane, do Clube de Campo, que em breve irá morar com toda a família nos EUA, foi o campeão com 230 (78-75-77) tacadas, seguido por Rodrigo Leme, também do Clube de Campo, com 236 (79-75-82).

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, o campeão foi Felipe Schmitt, do Clube de Campo, com 207 (70-70-67) tacadas, seis abaixo, seguido por Carlos Cândido, do São Fernando, com 211 (71-68-72) e pelo argentino Angel Sequeira, com 218 (75-72-71). Na 8,6 a 14, só deu Clube de Campo, com dobradinha dos irmãos Ziccardi, com Guilherme campeão com 143 (75-68) e Rafael vice, no desempate, com 143 (71-72). Alexandre Novaes, do Clube de Campo também somou 143 (74-69) mas ficou em terceiro nos critérios de desempate (últimos nove buracos).

Na 14,1 a 19,4, o campeão foi Cassio Filizola, do Clube de Campo, com 137 (66-71), seguido por William Muniz, do Ibiúna, com 140 (66-74) e por Marco Antônio Plens, do Clube de Campo, com 142 (70-72). E na 19,5 a 25,7, dobradinha do Clube de Campo: Lourenço Mendonça Furtado venceu com 138 (71-67), seguido por Osmar Sobrinho, que fez o primeiro dos quatro holes-in-one do torneio, também com 138 (70-68) e vice- campeão nos critérios de desempate. Serginerio Vanderlinde, do Riacho Grande, com 142 (70-72).

Feminino – Lauren Grinberg, que mora nos EUA, onde joga pela Barry University e está de férias no Brasil, venceu de ponta a ponta, com 227 (80-72-75) tacadas, e por 14 tacadas de vantagem, depois que Vivi Golombek, uma das líderes do primeiro dia, que vinha em segundo, teve que abandonar a poucos buracos do final por causa de um distensão na musculatura do braço, que a incomodava desde o dia anterior. Ao vencer com 14 acima, quatro tacadas a menos do que o máximo exigido pelo WAGR, Lauren fez a competição feminina, que estava ameaçada, valer para o ranking mundial amador.

Com a desistência de Vivi, a coreana Isu Choi, do Terras de São José, que vinha brigando pelo segundo lugar, foi a vice-campeã com 241 (81-83-77), um resultado excepcional para uma menina que acaba de completar 14 anos e já tem um swing de profissional. Fernanda Lacaz, do São Fernando ficou em terceiro, com 246 (83-83-80), seguida por Lucia Guilger, a Barata, do Clube de Campo, com 254 (86-82-86), e por Samire Oliveira, do Arujá, com 259 (90-83-86).

Categorias Nas classificações femininas com handicap, Stella Basile, do São Fernando, que joga golfe há um ano e meio, foi campeã com 220 (68-80-72) tacadas. Julia Vilas Boas, diretamente filiada à Federação Paulista de Golfe, somou 227 (80-73-74) para ficar com o troféu de vice-campeã no desempate com Barata, que somou 227 (77-73-77) e ficou com o de terceiro lugar.

Já na 16,1 a 25,7, dobradinha do São Fernando, com Gabriela Castro campeã com 143 (71-72) e Sun Yi Chung vice com 163 (89-74). Rosangela Maria da Silva, do Poços de Caldas, ficou em terceiro, com 172 (83-89).

Equipes – Houve ainda três competições por equipes, paralelas à competição principal. Na Copa Internacional, valendo três resultados de quatro, por dia, o Brasil de Kenji, Gui, Matheus e Thomas Choi foi campeão com 641 tacadas, contra 663 da Argentina. A seguir, ficaram as equipes da FPG, com 679, Clube de Campo, com 687, e Paraguai, com 705.

Na inédito Campeonato Internacional de Clubes Scratch, com 12 participantes, valendo dois de três resultados por dia, o São Paulo GC, de Gui, Choi e Gugu venceu com 426 tacadas, seguido pelo Itanhangá, com 445; Jockey Club de Cordoba, com 451; Clube de Campo, com 451; São Fernando, com 454; Las Delcias GC, com 455; e Centenário GC, com 468.

Já no Campeonato Internacional de Clubes por Handicap Índex, com 24 participantes, valendo dois de três resultados dos dois últimos dias, o Clube de Campo de Filizola, Pacheco e Matter, foi campeão com 286 tacadas, O São Fernando ficou em segundo, com 292, seguido pelo São Paulo GC, com 293.

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da FPG comandou a entrega de prêmios que teve a mesa formada por Antônio Carlos Padula, presidente da FPG; Rachid Orra, presidente do Clube de Campo; Osmar da Costa Sobrinho, vice-presidente, representando a CBG; e Victor Maia, diretor de golfe do Clube de Campo

O Honda Open – Campeonato Bandeirantes de Golfe 2019 teve patrocínio da Honda. Os apoiadores foram Sucrégolf, GoPro, Som Express, Sapezal GC e Golfe Nota 10. A realização foi do R&A, WAGR, Confederação Brasileira de Golfe, Federação Paulista de Golfe e Clube de Campo de São Paulo.